В Приморье поймали тигрицу, которая убивала собак

Ее поведение вызывает опасения у специалистов.

Специалисты поймали и доставили в реабилитационный центр молодую самку амурского тигра, которая охотилась на собак в Уссурийском районе Приморья, сообщает центр «Амурский тигр».

В январе специалисты начали отлов хищника, который утащил из села Алексей-Никольское не менее четырех собак, при этом отмечалась неадекватность поведения зверя — он не боялся света и крика людей. Мертвую собаку он утаскивал на большие расстояния — 3-4 километра, что нехарактерно для тигра. Ученые полагали, что у животного могут быть тигрята.

«Сейчас тигрица доставлена в реабилитационный центр в селе Алексеевка (под управлением МРОО «Центр тигр»), где после отбора проб и первичного ветеринарного осмотра ее поместили в вольер», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, установлено, что у тигрицы нет тигрят на молочном вскармливании — об этом говорит состояние ее сосков. Специалисты пойдут «тропить» следы тигрицы, чтобы узнать, куда она уносила собак и какой вела образ жизни, чтобы понять причины её поведения.

«Первоначальный осмотр не выявил отклонений, но визуально при отлове и со слов очевидцев у неё проблемы с опорно-двигательной системой. Завтра при наблюдении в вольере будет понятно, в какой степени у нее отклонения. Ей также будет предложен «живой» корм. Посмотрим, как она отохотится. После чего есть по сути два сценария событий… Первый – вернуть тигрицу в природу, а второй, если тигрица не сможет самостоятельно охотиться и не будет избегать людей, – оставить ее в системе зоопарков», – сказал Арамилев.

Тигрица при поимке не проявляла агрессии по отношению к людям – это также признак отличающегося от нормы поведения. Специалисты провели клиническое обследование тигрицы, отобраны пробы, взяты образцы. Ее возраст — до пяти лет, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *