Расчистку русел и дноуглубление рек Спассовка и Кулешовка проведут в Спасске-Дальнем

Работы начнутся в октябре.

Андрей Тарасенко встретился с депутатами Спасска-Дальнего и Спасского района во время рабочей поездки в муниципалитеты во вторник, 7 августа.

Глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что Спасск-Дальний и Спасский район, как и остальные муниципалитеты края, нуждаются в комплексном развитии промышленности.

«Успешные и работающие предприятия – это наполненная налоговая база, благодаря которой мы сможем строить и ремонтировать новые сады и школы. В Спасске есть несколько крупных предприятий, в том числе, “Спасскцемент”, консервный завод и механический завод. На их развитии и можно было бы сделать акцент. Мы готовы помогать и способствовать этому», – отметил руководитель края, добавив, что прорабатывается также вопрос о строительстве рыборазводного завода на берегу озера Ханка.

Помимо экономических вопросов депутаты обсудили с Андреем Тарасенко и развитие социальной инфраструктуры города и района, повышение качества жизни населения.

Один из вопросов, волнующих депутатов, – расчистка русел рек в преддверии ливневых дождей для защиты города и района от наводнений.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, в октябре начнутся работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению рек Спассовка и Кулешовка.

«Контакт на проведение работ заключен, средства в краевом бюджете предусмотрены – это больше 20 миллионов рублей. Работы планируем закончить к 1 апреля 2019 года», – отметил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что всего в крае необходимо провести углубление более чем 435 километров русел рек, и эта работа будет выполнена, но постепенно.

«Край ежегодно топит. Сегодня любое повышение воды грозит подтоплениями, поэтому работу по расчистке русел проводить необходимо», – подчеркнул глава региона.

Глава региона также призвал парламентариев активнее общаться с людьми и решать существующие проблемы.

«В городе и районе много проблем. Нам сейчас нужно сделать все возможное, чтобы удержать население в муниципалитетах, создать новые рабочие места, улучшить условия жизни. Нам сегодня нужно срочно менять ситуацию», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Пресс-служба администрации Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *