Во Владивостоке начались съёмки сериала по роману Сергея Лукьяненко

Роман «Осенние визиты» писателя-фантаста Сергея Лукьяненко переводят на язык кинематографа. Сериал начали снимать владивостокские кинематографисты во главе с режиссером Георгием Саенко. Об этом передает «Общественное телевидение Приморья».

Символическая тарелка разлетелась со звоном. А это значит- новому фильму быть. Группа кинематографистов из Владивостока начала съемки сериала по роману Сергея Лукьяненко «Осенние визиты». Год назад режиссер будущего фильма Георгий Саенко встретился с известным писателем. Договорились, что актеры отснимут и покажут автору несколько ключевых сцен. И уже в мае на фестивале «ЛиТР» Сергей Лукьяненко передал съемочной группе права на съёмку одного из своих любимых произведений.

Кинокамера

— Все устроило, сказал: давайте, снимаем. Права нам передали за один рубль. Это так называемый контракт Стивена Кинга, то есть когда права продаются за очень маленькую сумму, если всё устраивает. И если проект взлетает, автор какие-то дивиденды свои получает, — отметил режиссер Георгий Саенко.

Все актеры, которые будут участвовать в процессе, — из Владивостока. Помогает съемочной группе Кинокомиссия Приморского края.

— Одна из наших задач — поддержка регионального кинематографа, Георгий Саенко неоднократно обращался к нам со своими проектами, мы всегда готовы ему помочь. Мы можем предоставить оборудование, своих специалистов. Помочь в поиске локаций, в подборе актеров, — рассказала менеджер проектов Кинокомиссии Приморского края Александра Лазарева.

Первый съемочный день проходит в здании бывшего «Артэтажа» на Фуникулере. Микрофоны и камеры настроены. После команды «мотор» начинается диалог персонажей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *