На 79% проверенных предприятий рыбохозяйственной отрасли Приморья нашли нарушения

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в первом полугодии 2019 года было проведено 52 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства и оборота рыбной продукции. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

За указанный период исследовано 558 образцов по микробиологическим показателям, 130 — по физико-химическим показателям, 82 — по паразитологическим показателям, 88 — по санитарно-химическим показателям, 42 — по радиологическим показателям.

Несоответствие рыбной продукции обязательным требованиям установлено: по микробиологическим показателям в 4,5%, по физико-химическим показателям — в 5,4%.

Рыбаки

В исследованных образцах рыбы, рыбной продукции и объектов нерыбного промысла наличие токсичных элементов, солей тяжелых металлов, пестицидов, фосфатов, живых личинок паразитов и техногенных радионуклидов не обнаружено.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, занятых в сфере производства, и оборота рыбы, рыбной продукции и объектов нерыбного промысла, в 79% были установлены нарушения требований нормативно-правовых актов Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *