Оперу с культовой сценой сумасшествия представят во Владивостоке (12+)

Это будет премьерный показ.

11 и 12 сентября в 19:00 на Приморской сцене Мариинского театра состоятся премьерные показы оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» (12+). Шедевр итальянского бельканто в постановке режиссёра Андреа де Розы впервые будет представлен в исполнении труппы Приморской сцены. За дирижёрским пультом — Павел Смелков.

«Лючия ди Ламмермур» — романтическая мелодрама по роману Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Созданная в 1835 году знаменитым композитором Гаэтано Доницетти, эта опера не сходит с театральных подмостков. Музыку «Лючии» отличают изящный мелодический язык и виртуозность вокальных партий, а сцена сумасшествия из III действия, написанная для колоратурного сопрано с чрезвычайной сложностью, стала культовой.

Эпизод оперы "Лючия ди Ламмермур". Приморская сцена Мариинского театра
Эпизод оперы «Лючия ди Ламмермур». Приморская сцена Мариинского театра

«Лючия ди Ламмермур» в постановке Андреа де Розы впервые была представлена в Мариинском театре в сезоне 2018/19. Поставленный итальянской командой, спектакль стал примером нового взгляда на известную оперу: «Время в нашей постановке можно обозначить как первые десятилетия XX века. Два важных источника вдохновения, которые дороги и мне, и режиссёру Андреа Де Розе: итальянская живопись первой половины XX века и фильмы Альфреда Хичкока. Цветовая гамма спектакля — чёрно-белая, как если бы это был фотоснимок эпохи. И единственный иной в нём цвет — цвет крови», — рассказал художник по костюмам Алессандро Лаи.

Во Владивостоке «Лючия ди Ламмермур» вошла в программу IV международного дальневосточного фестиваля «Мариинский» летом 2019 года. Для осенних показов партии готовят солисты оперной труппы Приморской сцены: Лючия — Ольга Жарикова, Мария Суздальцева; Сэр Эдгар Рейвенсвуд — Роман Крукович, Алексей Костюк; Лорд Генри Эштон — Алексей Бублик, Вячеслав Васильев; Раймонд Байдбент — Евгений Плеханов, Сергей Плешивцев.

11 и 12 сентября в фойе 5-ого этажа за час до начала спектаклей для зрителей будет также проведено «Театральное предисловие» — беседа об опере с музыковедом и пианисткой Натальей Рогудеевой.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *