Дерзкий разбой со стрельбой из ружья произошёл в Приморье

Это произошло в Черниговском районе.

Ружье

Черниговским районным судом вынесен приговор ранее судимому местному жителю, 1994 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в середине января 2019 г.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных домов п. Сибирцево, получив отказ от хозяина жилища передать ему спиртные напитки, фигурант достал хранившееся при нем гладкоствольное охотничье ружье (снаряжённое патроном 16 калибра) и выстрелил в пол рядом с ногами потерпевшего.

После этого, действуя с целью подавить его волю к сопротивлению, нападавший приставил ружье к голове потерпевшего, нанеся удары прикладом по голове, а также рукой по телу и в область груди.

Убедившись, что в квартире отсутствует спиртное, злоумышленник похитил мобильный телефон, стоимостью порядка 5 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении разбоя, суд назначил ему за содеянное (с учётом частичного сложения наказания по другому приговору) 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда к настоящему времени в законную силу не вступил.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *