Любитель пьяной езды получил реальный срок в Приморье

Он неоднократно привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

убийство, тюрьма

Кавалеровский районный суд вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (с назначением наказания в виде обязательных работ и условного лишения свободы).

Несмотря на данные обстоятельства, в мае 2019 г. мужчина вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя и осуществлял на нем движение, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Обнаружив у нарушителя явные признаками опьянения, стражи порядка отстранили его от управления транспортным средством, направив его на освидетельствование. От последнего водитель отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *