Прокуратура принесла протест в адрес главы Владивостока по поводу постановления о запрете движения большегрузов

Об этом рассказали в аппарате бизнес-омбудсмена.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина сообщила о получении ответа из прокуратуры Владивостока на обращение бизнес-омбудсмена. По результатам прокурорской проверки главе города был принесен протест. Об этом говорится в пресс-релизе аппарата бизнес-омбудсмена.

«В адрес уполномоченного обратились предприниматели, занятые в сфере грузовых перевозок, которые пожаловались на постановление №3470 «Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории города Владивостока», которое, помимо прочего, запрещает движение грузового транспорта в рабочее время, — рассказала Марина Шемилина. — По мнению уполномоченного, данный документ был принят не в форме нормативного акта и это нарушает права предпринимателей, так как оценка регулирующего воздействия такого документа не проводилась, а нормы, которые устанавливаются этим документом, напрямую влияют на деятельность предпринимателей данной сферы».

Грузовик

Уполномоченный обратилась в прокуратуру города, чтобы она провела проверку и высказала свое мнение именно по доводам бизнес-омбудсмена. «С учетом того, что постановление администрации Владивостока №3470 принято с нарушением приведенных норм федерального и регионального законодательства, с нарушением порядка его опубликования и вступления в силу, а также без проведения оценки регулирующего воздействия, в адрес главы города Владивостока принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении, — говорится в ответе из прокуратуры на обращение бизнес-омбудсмена. — В связи с тем, что прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования, а ваши доводы подтвердились, жалоба подлежит удовлетворению».

«Мы оставляем этот вопрос на контроле и будем следить за результатом рассмотрения этого протеста», — заявила Марина Шемилина.

Горячая линия бизнес-омбудсмена: 8 (423) 241 20 01.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *