С начала 2020 года на дорогах Приморья погибли восемь пешеходов

Еще 83 получили травмы.

По данным статистики регионального ГИБДД, на сегодняшний день каждое второе ДТП, происходящее в Приморском крае, – это наезд на пешехода. Всего с начала года зарегистрировано 85 происшествий, восемь пешеходов погибли, 83 – получили травмы различной степени тяжести. Об этом передает пресс-служба краевого управления ГИБДД.

Аварийно-опасными городами стали Владивосток (38 ДТП), Уссурийск (11), Артем (6) и Находка (5). ДТП с погибшими зарегистрированы в городах: Арсеньев, Артем, Владивосток, Дальнегорск, Находка, Уссурийск, а также в Кировском районе. Пик ДТП отмечается в утреннее и вечернее время (с 7 до 8 и с 18 до 20 часов).

При этом в крае проходят профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов. Так, только за одни сутки к административной ответственности привлечено 242 пешехода и 70 водителей.

пешеходный переход, дорога

Согласно Правилам дорожного движения, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. В свою очередь, нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.

В законодательстве также предусмотрена ответственность за неуплату штрафов. Это касается как водителей, так и пешеходов. Если штраф не оплачен в установленный срок, дело передается судебному приставу-исполнителю. Неуплата штрафа ведет к административной ответственности:

• штрафу, в два раза превышающему первоначальный штраф;
• лишению свободы на срок до 15 суток;
• исправительным общественным работам на время до 50 часов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *