Москвичи смогут осваивать «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» прямо из столицы

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подвело итоги Всероссийского открытого конкурс идей «Дальневосточный гектар».

Из сотен заявок жюри выбрало пятерых лауреатов, который получат ценные призы, и пятерых победителей — им вручат путевки на Восточный экономический форум.

— Всех лауреатов конкурса ожидают ценные призы и именные сертификаты, а группа победителей из пяти человек отправится во Владивосток, где сможет представить свои проекты гостям Восточного экономического форума в рамках тематической дискуссии по «дальневосточному гектару», — говорится в сообщении.

Напомним, о старте конкурса специалисты Агентства объявили седьмого апреля. Заявки принимали в течение трех месяцев, всего свои работы прислали 505 человек, среди которых были пенсионеры, студенты и даже школьники. Как отмечают специалисты АРЧК ДВ, самыми активными оказались жители Якутии, Камчатского, Приморского и Краснодарского краев, а также Московской области. В общей сложности они прислали более 45% всех заявок.

Среди победителей также есть жители центральной части России (Москва и Киров), а также Дальнего Востока (Хабаровск и Находка). Их проекты — «Пчелиная пасека», «Экстенсивной культивации гриба Шиитаке», «Типовой проект организации земельного участка для этнографического туризма», «Дальневосточный дрон» и «Солнечный мегаватт» — это же готовые проработанные презентации. Конкурсанты просчитали все: риски, сроки реализации проектов, прибыль, которую смогут выручить и т.д.

Так, Дмитрий Гараньков из Хабаровска, который планирует построить на гектаре солнечную электростанцию, посчитал, что за год на продаже электроэнергии сможет заработать более 1 300 000 рублей. Кстати, его проект уникален тем, что подходит для всех регионов Дальнего Востока. Кроме того, как говорится в презентации Дмитрия, благодаря его идее, жители центральной России смогут осваивать свой гектар и получать доход, не уезжая на Дальний Восток. Им достаточно будет подать заявку и присоединиться к проекту «Солнечный мегаватт». Посмотреть работы победителей Всероссийского открытого конкурс идей «Дальневосточный гектар» можно на сайте АРЧК ДВ. Сообщает: primgazeta.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *