Приобрести шубу во Владивостоке теперь сложнее

С сегодняшнего дня, 12 августа, запрещено продавать меховые изделия без вшитых в них маркировок с указанием страны происхождения, наименования производителя или импортера и их юридического адреса.

Не все магазины меховых изделий об этом знают, сообщает ИА «Дейта». Лишь некоторые точки продаж шуб в краевой столице приостановили продажи.

"Мы приостановили продажу меховых изделий. На них нет пока требуемых маркировок, поэтому продавать их мы не имеем права», — уверили корреспондента ИА «Дейта» в одном из магазинов меховых изделий.

«Мы каждый день продаем шубы. Нас власти информировали, что все проверки начнутся только с первого октября. Нам предоставляются чипы, маркировки, но мы не знали, что требования вступили сегодня, первый раз слышим», — поделился администратор магазина меховых изделий.

Напомним, вступает в силу соглашение о пилотном проекте по маркировке радиочастотными метками товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. По замыслу авторов проекта, покупатели шуб, дубленок, и шапок из натурального меха с введением маркировки будут избавлены от масштабного обмана, когда под видом норки людям подсовывают мексиканского тушкана.
Сообщает: deita.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *