Детский омбудсмен поможет девочке, с которой во Владивостоке пытаются взыскать 35 млн рублей

Четырнадцатилетняя школьница из Ханты-Мансийска, получившая в наследство долг в размере 35 млн рублей, скоро появится в суде во Владивостоке, где на ее стороне выступит уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова.

В ханты-мансийском городе Югра накануне состоялась встреча судебных приставов, уполномоченного по правам ребенка в ХМАО и матери девочки, поневоле оказавшейся должницей.

«У девочки благополучная, хорошая семья. Эти люди не нарушали никаких законов, просто так сложилось. Встреча состоялась с законным представителем ребенка. Хочу добавить, что этим людям будет предоставлена вся необходимая помощь и защита с нашей стороны», — рассказала Ирина Мусатова, начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как выяснилось, в сентябре ребенку предстоит выступить в суде во Владивостоке, где было принято решение о взыскании с нее колоссальной суммы. В суде в качестве третьего лица девочку поддержит служба уполномоченных и лично ханты-мансийский омбудсмен Татьяна Моховикова.

Ранее СМИ сообщали, что школьницу не могут найти, поскольку по адресу, указанному в исполнительном листе судебных приставов, семья не проживает. Однако позже стало известно, что родственники просто были в отпуске вместе с девочкой. Другие подробности истории местный омбудсмен сообщать не стала по просьбе семьи.

Ленинский районный суд Владивостока потребовал взыскать с 14-летней жительница Ханты-Мансийска долг в размере свыше 35 млн рублей. Соответствующее заявление суда поступило в отдел судебных приставов ХМАО.

По информации службы судебных приставов по ХМАО, девушка является наследницей огромного долга. Помимо школьницы среди наследников фигурируют еще семь человек. Также стало известно, что дело о взыскании многомиллионной суммы было рассмотрено еще в 2015 году. Тогда некое акционерное общество «Л...» подало иск к восьми гражданам, которые были наследниками должника по кредиту. Среди них оказалась и 14-летняя девочка.

Решение Ленинского районного суда Владивостока было обжаловано, однако Приморский краевой суд оставил вердикт в силе. По делу были выданы исполнительные листы, которые сейчас находятся у судебных приставов, пишет «Комсомольская правда».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *