Французских и японских джазменов собрал на одной сцене владивостокский фестиваль

XIII Международный джазовый фестиваль продолжается в Приморской краевой филармонии.

Во второй день фестиваля, 13 ноября, на сцене филармонии выступили два зарубежных коллектива, представляющих Европу и Азию, — французский Papanosh и японский Misuzu Quartet.

В состав группы Papanosh входят Кантен Гомари (труба, тромбон), Себастьян Пали (фортепиано, орган, аккордеон), Рафаель Кенеану (саксофон), Тибо Селлье (контрабас) и Жереми Пиацца (ударные). «Известный в Европе квинтет — последователь лучших традиций джазовой музыки, участники которого буквально проживают свою музыку на сцене. Papanosh – это дом с широко распахнутыми дверями и окнами, это смесь нью-йоркского андеграунда, группы Lounge Lizards и восточных нот Бернара Люба. На глазах у зрителя даже готовые композиции каждый раз приобретают новое звучание», — пишут о коллективе в Приморской филармонии.

Группа Misuzu Quartet широко популярна в Японии. Один из участников коллектива Хиденобу долгое время играл в джазовых клубах Нью-Йорка. В 2004 году он стал обладателем главного приза Accoustic Musician Award. На скрипке в квартете играет выпускница токийского Musashino Music University Йоко.

«Помимо классической музыки Йоко увлекается эстрадным и джазовым направлениями. Она участвует в музыкальных записях на телевидении, играет со многими японскими J-pop-певцами. В настоящее время она играет в джазовых проектах», — рассказали в пресс-службе филармонии.

В ансамбле задействован и выпускник Kunitachi College of Music Маюми, который в 2009 и 2011 годах играл в Европе. Лидером группы является вокалистка Мисудзу, пение которой на родине называют «новым стилем джазового исполнения».

О программе фестиваля

Международный джазовый фестиваль продлится во Владивостоке до 19 ноября. Перед приморской публикой выступят Studnitzky Trio (Германия) и владивостокский джаз-бенд «Премиум» (14 ноября), американский квартет Real Illusions и владивостокский коллектив Vladovski Electric Band (15 ноября), квартет саксофонов (Владивосток — Хабаровск, 16 ноября), московский коллектив Jazz Dance Orchestra и владивостокская группа Jazz Daniels (17 ноября), этно-джаз-ансамбль «Орлан» Олега Киреева (Башкирия) и группа Jazz Acoustic Project (Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, 18 ноября) и Трио Олега Бутмана и американская певица Майа Азуцена (19 ноября).

Подробная информация о фестивале — на сайте Приморской краевой филармонии.




Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *