В Приморье уже начали готовиться к введению пропускной системы

Будет закрыто и межмуниципальное сообщение.

Транспортное сообщение между муниципалитетами Приморья в ближайшие дни будет закрыто для борьбы с распространением коронавируса, сообщил в пятницу губернатор региона Олег Кожемяко.

«В ближайшее время будет закрыто межмуниципальное сообщение, останется межрегиональное. Отменяем льготу на бесплатный проезд. Такие меры необходимы, чтобы вирус не распространился», — сообщил Кожемяко в комментарии, распространенном пресс-службой правительства края.

Он также добавил, что меры по контролю за соблюдением режима самоизоляции будут усилены, вводится пропускная система, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Министерство цифрового развития разрабатывает систему пропусков и учета тех граждан, которые работают на непрерывных производствах. Это порты, строительно-ремонтные, транспортные, организации, дежурные детских садов, медработники. Все, кто занят в непрерывном процессе обеспечения жизнедеятельности края. Будут разработаны специальные пропуска, списки будут подавать предприятия», — сказал губернатор.

Эта база данных будет у полиции, сотрудников Росгвардии, осуществляющих контроль.

Власти составят список предприятий, которым рекомендовано продолжить работу, это те, что задействованы в исполнении гособоронзаказа, дорожные службы, порты, ряд других.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *