Власти Приморья усилили режим самоизоляции

В Приморье усиливают ограничения. Об этом передает пресс-службу краевого правительства.

До 30 апреля приостанавливается:

— обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых, иных организациях общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов), в салонах красоты, косметических салонах, соляриях и иных объектах, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие;

— деятельность объектов розничной торговли за исключением аптечных организаций, операторов связи (включая салоны) и организаций, обеспечивающих работу телекоммуникационных систем, объектов розничной продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, а также продажи непродовольственных товаров дистанционным способом.

Сейчас готовится список предприятий непрерывного цикла, которые продолжат работу с соблюдением всех санитарных норм, термометрией, дезинфекцией. Министерство цифрового развития края разрабатывает системы специальных пропусков и учета сотрудников таких предприятий.

Коронавирус, полиция

Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция и Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств.

В лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы.

Будет уменьшено количество автобусных маршрутов, их будет меньше наполовину, в основном, они будут работать в утренние и вечерние часы. Сократят количество такси, отменят льготу на бесплатный проезд. В ближайшее время будет закрыто межмуниципальное автобусное сообщение, останется только межрегиональное.

Дистанционное обучение в учреждениях образования будет осуществляться до 30 апреля. Родители всех детей, которым положено бесплатное питание за счет государства, будут получать продуктовые наборы.

Вспышка вызываемого коронавирусом нового типа заболевания распространилась с Центрального Китая на большую часть стран мира. По последним данным, всего инфекцией заразились более миллиона человек, почти 50 тыс. умерли.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В Приморском крае в настоящее время действует режим полной самоизоляции. Третьего апреля стало известно о смерти первого пациента, который был заражен коронавирусом и лечился в одной из больниц края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *