В Приморье наказали родителей подростков, которые остались вне дома в период самоизоляции

Их нашли на станции Угольная.

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в пассажирском терминале на станции находятся двое несовершеннолетних, передает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Мальчишек доставили в дежурную часть линейного пункта полиции на станции Угольная. В ходе работы инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Угольная старший лейтенант полиции Кирилл Шевчук выяснил, что ребята 13 и 16 лет проживают в городе Владивосток.

Юноши рассказали, что приехали днем в поселок Трудовое на автобусе к своим друзьям, чтобы вместе погулять, а вечером не смогли вернуться по причине наступления позднего времени суток.

ДВЖД, железная дорога, станция

Решивших переждать ночь в пассажирском терминале на станции Угольная ребят обнаружил охранник терминала, который сообщил сотрудникам полиции о нахождении несовершеннолетних без сопровождения родителей.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте передали подростков законным представителям, а затем провели профилактическую беседу с родителями юношей, напомнив о сложившейся эпидемиологической ситуации в стране и действующем режиме самоизоляции.

За неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних родители подростков привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *