Во Владивостоке ресторан начал кормить врачей, которые сражаются с коронавирусом

«Сейчас жизненно важно сплотиться и бороться всем вместе с общим врагом».

В сети ресторанов грузинской кухни «Супра» (Владивосток) приняли решение каждый день готовить обеды для больниц Владивостока. ⠀

«Друзья, шеф-повара и рестораторы страны, мира и особенно нашего города, давайте сделаем это вместе. Не оставайтесь в стороне. Мы с вами можем оказать колоссальную поддержку населению, делая, то что умеем лучше всего — готовить и кормить. Друзья, сейчас то самое время, когда жизненно важно сплотиться и бороться всем вместе с общим врагом, поразившим нашу планету, помогая друг другу и тем, кто в этом нуждается», — говорится в инстаграме «Супры».

В меню: грибное харчо с грузинскими специями, куриный шашлык и хачапури с сыром.

Как сообщил гендиректор ресторанной сети Илья Сухих, кормить врачей они начали в пятницу, но планируют сделать акцию регулярной и обратиться к ритейлу, другим рестораторам присоединиться к акции.

Доставка еды

«Идею придумали не мы, я посмотрел на итальянских, американских шеф-поваров, сообщество рестораторов большое, и они так делают. Мы подумали, что пока у нас есть ресурс, мы можем это делать бесплатно», — отметил Сухих.

Он добавил, что такие акции тоже вносят вклад в борьбу с распространением опасной инфекции, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Для проведения этой акции есть несколько причин. У меня вся семья врачи, и я очень уважительно отношусь к людям этой профессии, и понимаю, что им сейчас крайне тяжело. Второе — я понимаю, насколько эффективны будут доктора, настолько быстро разрешиться ситуация, настолько быстрее мы сможем возобновить свое любимое дело. Сколько у нас есть ресурсов, столько мы задействуем», — сказал Сухих.

По его словам, обеды готовят из имеющихся продуктов, закупок не ведется, потому что все деньги, которые ресторан зарабатывает, идут на заработную плату.

«Мы постараемся максимально долго это делать. Мы вчера придумали, сегодня уже сделали, в понедельник разработаем меню — не очень сложное в приготовлении, сбалансированное, возможно, не самое дорогое. Но вкусное, красивое», — добавил Сухих.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *