Нескольких человек задержали во Владивостоке на акции в поддержку жителей Хабаровского края

Уличная акция в поддержку жителей Хабаровского края прошла во Владивостоке 1 августа.

Как сообщает «ОВД-инфо», в столице Дальнего Востока задержали не менее пяти участников акции.

Отмечается, что после задержания их отпустили из отдела полиции, на двоих составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), еще на одного человека — о нарушении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП).

Полиция, мигалка, ДПС

Как сообщалось, аналогичные акции также прошли в Уссурийске и Спасске-Дальнем (здесь задержали как минимум одного человека). Во Владивостоке участники акции собрались в районе центральной площади, затем двинулись по тротуару по улице Светланская.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004—2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.




В последнее время в Хабаровске регулярно проходят массовые акции в поддержку Фургала. «Численность активистов продолжает уменьшаться. Пришедшие связывают это с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях», — сообщила в субботу администрация Хабаровска.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *