Во Владивостоке арестовали на девять суток участника акции в поддержку жителей Хабаровского края

Его задержали 8 августа.

Судья Первореченского районного суда Владивостока арестовала на девять суток участника акций солидарности с жителями Хабаровского края Георгия Какабадзе. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на штаб Навального.

Какабадзе признали виновным по статье о неисполнении законного требования полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). По мнению полиции и суда, он отказался добровольно проследовать в отдел полиции для составления протокола.

Сам Какабадзе в суде рассказал, что его задержали 8 августа на выходе из дома, когда он собирался идти в зоопарк с детьми. Причину задержания полицейские не объяснили, представляться они тоже не стали.

«К нему сзади подбежали двое, одели наручники и сказали, что необходимо проехать с ними. Он попросил их представиться, так как люди были в штатской одежде и вели себя агрессивно. Один из них достал корочку, но показал ее в закрытом виде <...>. Затем втроем втолкнули его в машину и отвезли в отдел полиции», — приводит судья в постановлении показания Какабадзе.

Полиция

Тем не менее, судья решила, что Какабадзе действительно не выполнил законное требование полицейских. В суде задержанных отметил, что у него на иждивении находятся две несовершеннолетние дочери (11 и 13 лет). Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства, но все же избрал самый суровый из возможных по этой статье вид наказания: административный арест.

На судебное заседание к задержанному не допустили защитницу Анастасию Капитонову. Как пишет телеграм-канал «Владивосток активный», в здание суда не пустили никого, в том числе слушателей, которые пришли поддержать Какабадзе: якобы «судья сказала никого не впускать».




Как сообщалось, 8 августа во Владивостоке задержали пятерых участников несанкционированной уличной акции в поддержку Сергея Фургала и жителей Хабаровского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *