Во Владивостоке начинают работу заведения «Макдоналдс» — видеообзор

Совсем скоро состоится открытие первых предприятий быстрого обслуживания (ПБО) «Макдоналдс» во Владивостоке. Это важный шаг для развития компании в России, и она пригласила журналистов и блогеров на техническое открытие заведения в ТЦ «Березка» (улица Русская, д. 16).

"Макдоналдс"

Гости своими глазами увидели, как устроена работа в «Макдоналдс», узнали больше о меню, процессе приготовления, а также сами приготовили знаменитые бургеры.

Смотрите сюжет о техническом открытии от видеоблогера Дмитрия Дмитриева.

О приходе «Макдоналдс» на Дальний Восток

«Макдоналдс» откроет три предприятия быстрого обслуживания во Владивостоке (ТЦ «Березка», «Седанка Сити» и «Черёмушки») и еще два — в Хабаровске. Первое заведение в столице Дальнего Востока заработает уже в декабре 2020 года. Об этом ранее на пресс-конференции рассказал генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена.

Тогда Карена подписал соглашения о намерениях с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО АРЧК). Соглашения направлены на развитие предприятий «Макдоналдс» в Дальневосточном регионе.

"Макдоналдс"

По словам Марка Карены, общий объем инвестиций в открытие пяти первых точек на Дальнем Востоке составит около 500 млн рублей. Планируется открыть более 300 рабочих мест, причем набирать сотрудников будут из местных жителей. Предполагается, что им предложат зарплату в среднем выше по сектору.

Пока в «Макдоналдс» будут ориентироваться на трафик, а уже потом — на получение ощутимой прибыли.

В институтах развития Дальнего Востока отмечают, что приход «Макдоналдс» в регион — очень серьезный сигнал для инвесторов — бизнес здесь может быть эффективным, при этом открытие сети позволит внедрить новые стандарты бизнеса, повысить качество продукции предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые будут сотрудничать с «Макдоналдс».

«Мы открыты и готовы сотрудничать с поставщиками. Качество и устойчивость работы — это ключевые моменты при выборе партнеров», — отметил Марк Карена.

"Макдоналдс"

В будущем компания также намерена развивать на Дальнем Востоке и формат «МакАвто». Кроме того, будет рассматриваться возможность открытия заведений в менее крупных городах. Что касается меню, то оно будет адаптировано и под запросы туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Со временем в регионе могут открыть и распределительный центр «Макдоналдс».

Подробнее о работе «Макдоналдс» в России

"Макдоналдс"

Жителям Дальневосточного федерального округа впервые станут доступны легендарные продукты «Макдоналдс» — знаменитые сочные сандвичи, золотистая картошка и вкуснейшие десерты. Все они проходят строжайший контроль качества от поля до прилавка, а в основном меню не содержится искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Например, до того, как появиться на прилавке, знаменитый «Биг Мак» проходит 1000 проверок, для производства бифштексов используется только 100% говядина, а куриное мясо, из которого готовятся продукты из птицы — это мясо кур только внеклеточного напольного содержания, выращенных без применения гормонов и ГМО.

На сегодняшний день 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. В ближайших планах компании на Дальневосточный регион – поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков. Уже сейчас 13 миллионов знаменитых сандвичей «Филе-о-Фиш», продаваемых ежегодно в предприятиях «Макдоналдс» в России, производится из минтая, выловленного в соответствии со стандартами Морского попечительского совета в Охотском море. Совместно со своими партнерами «Макдоналдс» внедряет самые высокие российские и мировые стандарты качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производства.

Во всех предприятиях в регионе будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства, например, стандартная кухня с системой Made for You. Она позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Как и во всех остальных предприятиях сети, на новых объектах будут соблюдаться высочайшие стандарты качества и безопасности.

На сегодняшний день на предприятиях «Макдоналдс» в России работает более 60 тысяч человек.

Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную выплату заработной платы. Так, даже в период пандемии сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь.

«Макдоналдс» также уделяет особое внимание развитию молодежи: сотрудникам предоставляются широкие возможности обучения по высочайшим стандартам ведущей международной компании. Обучение будет проходить в несколько этапов: до открытия предприятия новые сотрудники будут проходить онлайн-курс, а после – в стенах новых предприятий. Для этого в новые региональные предприятия приедут работники действующих ПБО – они подробно расскажут новичкам о стандартах работы и лучших практиках. Желающие узнать больше о работе в компании и присоединиться к команде уже сейчас могут заполнить анкету на сайте.




Все новые предприятия будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *