У берегов Приморья устраняют разлив нефтепродуктов с иностранного судна

Площадь загрязнения в пресс-службе мэрии Находки пока не сообщают.

В администрацию Находкинского городского округа поступило сообщение о том, что в акватории бухты Находка в районе причальной стенки ООО «Аттис Энтерпрайз» были сброшены льяльные воды или другие нефтесодержащие жидкости с иностранного торгового судна. Подобное является грубым нарушением российского природоохранного законодательства. Об этом передает пресс-служба администрации Находки.

На место предполагаемого разлива с проверкой вышли спасатели находкинского управления ГОиЧС. Проинформированы Морспасслужба и служба капитана порта, которые в случае подтверждения информации должны организовать установку боновых заграждений и приступить к ликвидации последствий разлива.

Порт Находка

В настоящее время в предполагаемом районе разлива находится катер «Восток» службы капитана порта, который проводит мониторинг ситуации.

В районе причала компании ООО «АТТИС Энтепрайс» специалисты АПМ Находка и Морспасслужбы установили боновые ограждения между плавмастерской и доком в два ряда по 150 метров. За пределами боновых заграждений разлива нефтепродуктов не обнаружено.




В пресс-службе мэрии «Интерфаксу» уточнили, что работы по ликвидации загрязнения продолжаются, собрано более тысячи литров маслянистой жидкости. Площадь загрязнения в пресс-службе пока не сообщают.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *