Во Владивостоке арестовали подозреваемого в нападении на ОМОНовца во время митинга

Об этом рассказали в Следственном комитете.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом передает СК.

Сегодня по ходатайству следователя суд избрал подозреваемому в применении насилия в отношения представителя власти во время несанкционированной демонстрации на улице Светланская в городе Владивосток меру пресечения в виде заключения под стражу.

Росгвардия, ОМОН

Как сообщалось ранее, 23 января 2021 года во время пресечения несанкционированной демонстрации на улице Светланская установлены два факта применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и задержанию лиц, участвовавших в незаконной протестной акции.

По версии следствия, днем 23 января 2021 года в ходе несанкционированной демонстрации подозреваемый, находясь на проезжей части автодороги в районе дома № 41 по улице Светланская в городе Владивосток, схватил рукой за шею и попытался повалить на землю сотрудника управления Росгвардии по Приморскому краю и нанес ему удары руками в область головы и тела.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Об акции 23 января

Как сообщалось ранее, во Владивостоке 23 января проходила несанкционированная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

По предварительной информации, акция собрала около тысячи человек. Сначала ее участники были у центральной площади Владивостока, а затем двинулись на улице Светланская в сторону остановки «Лазо», перекрыв движение транспорта. Однако дальше путь им преградили сотрудники полиции и ОМОНа. Затем участники акции вернулись к центральной площади, а после их оттеснили к началу Светланской. Последние задержания фиксировались на площадке у набережной Спортивной гавани.

По данным «ОВД-Инфо» на 24 января, всего было задержано 35 человек.

Как сообщает телеграм-канал «ТОР», бойцов ОМОН забросали бутылками, снежками и глыбами льда.




Подробнее о том, что происходило на акции читайте здесь.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *