Стол в виде коралла украсил Морской вокзал во Владивостоке

Его и другие объекты смонтировали в рамках Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка.

Встреча с представителями берлинского архитектурного бюро Raumlabor и команды архитекторов и художников «Пуск» (Владивосток) прошла в краевом центре Приморья в рамках Фестиваля немецкой культуры и немецкого языка.

Павильон

Большая часть событий трехнедельного фестиваля проходит в специально построенном для этого павильоне в центре города на открытой площадке Морского вокзала Владивосток. Этот временный павильон спроектирован немецким архитектурным бюро Raumlabor и командой молодых художников и архитекторов «Пуск». Работа велась на стыке архитектуры, городского планирования и искусства и потребовала внимательного изучения исторических и культурных аспектов взаимоотношений России и Германии для создания уникальных и аутентичных образов.

Павильон

По словам сотрудника Raumlabor Яна Лизиганга (Jan Liesegang), в ходе удаленной работы над проектом во Владивостоке в бюро наслаждались каждым моментом. «Это классный проект», — отметил специалист.

Павильон

Что касается самого бюро Raumlabor, то оно работает уже 20 лет. Деятельность началась с падения Берлинской стены в 1989 году. Цель бюро — создавать новые пространства в городах, где люди могут встречаться в разных обстоятельствах.

Павильон

Немецкие специалисты отмечают, что при работе над очередным проектом всегда приглашают местных жителей для совместного обсуждения. При этом мир меняется, меняется и понимание того, как должно выглядеть публичное пространство — все это нужно учитывать.

Павильон

Работая над павильоном для Фестиваля немецкого фестиваля во Владивостоке, в Raumlabor и «Пуске» провели серию воркшопов. Нужно было создать временное пространство, в котором гости и жители города могли бы случайно встречаться, чувствовать себя комфортно и свободно. И при этом пространство должно удовлетворять антиковидным ограничениям.

Павильон

Примечательно, что павильон изначально проектировался как универсальный — во Владивостоке рассматривалось несколько вариантов площадок.

В итоге на проектирование и согласования с берлинской стороной ушло около пяти месяцев, а монтаж занял 11 дней.

Для архитекторов и художников этот проект стал особенным, ведь работа велась удаленно.

«Пуск» — команда молодых амбициозных художников и архитекторов из Владивостока, которых объединяет любовь к родному городу и желание сделать его заметной точкой на культурной карте мира.

Запись трансляции встречи можно посмотреть здесь.

Фестиваль немецкой культуры и немецкого языка стартовал во Владивостоке 15 мая. В течение трех недель запланировано около 80 мероприятий. Подробная информация и расписание — здесь. Также читайте о событиях фестиваля в рубрике Prim.News.




Фото — Алексей Зайцев (Фестиваль немецкой культуры во Владивостоке)

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *