В подвале кинотеатра NewWave Cinema закрыли опасный для жизни магазин

Непродовольственный магазин, устроенный в подвале кинотеатра NewWave Cinema во Владивостоке, закрыт на 90 суток по решению Арбитражного суда.

В инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края сообщили, что причиной стали многочисленные нарушения градостроительного законодательства и пожарной безопасности.

«Новая Волна Синема» привлечено Арбитражным судом Приморского края привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности, заключающегося во временном прекращении эксплуатации объекта – здания, расположенного по адресу Океанский проспект, 111 во Владивостоке, известного кинотеатра NewWave Cinema. Собственники здания устроили в подвале магазин непродовольственных товаров, самовольно изменив конструкцию объекта капитального строительства.

«В подвале здания демонтирована несущая наружная стена, для организации входа в подвал снаружи произведены работы по отрыву котлована, устройству фундаментов, наружных стен, колонн, кровли и монтаж эскалатора. В результате строительных работ существенно увеличилась площадь помещений, изменено функциональное назначение. При этом Указанные работы произведены Обществом в отсутствие разрешения на строительство, проектной документации и положительного заключения экспертизы. Данные помещения эксплуатировались как магазин в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – отметили в инспекции госстройнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что самовольные изменения конструкции объекта капитального строительства могут оказать влияние на надежность и безопасность всего здания. На объекте также выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. При этом развлекательный киноцентр NewWave Cinema является объектом массового пребывания людей и требует повышенных мер безопасности.

«Общество неоднократно привлекалось к административной ответственности в виде штрафов как инспекцией, так и Арбитражным судом. Учитывая и тот факт, что указанные нарушения могут причинить вред жизни и здоровью людей, суд счел необходимым применить административное наказание в виде приостановления деятельности объекта – магазина непродовольственных товаров, расположенного в подвальных помещениях кинотеатра NewWave Cinema на максимальный срок 90 суток», – сообщили в инспекции госстройнадзора.

В Приморье продолжается мониторинг соблюдения градостроительного законодательства. С начала года инспекция госстройнадзора провела более 700 проверок, выписала более 300 протоколов, сумма наложенных на застройщиков штрафов превысила 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *