Президентом Федерации парусного спорта в Приморье вновь избран Михаил Ермаков

Президентом Федерации парусного спорта Приморского края вновь стал Михаил Ермаков.

В субботу, 18 марта, состоялась отчётно-выборная конференция Федерации парусного спорта Приморского края (ПКОО ФПС). За единственного кандидата в президенты проголосовали все участники конференции, сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов».

Президент Федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков.
Фото: пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

Среди голосовавших были не только делегаты от яхт-клубов Приморья с правом решающего голоса, но также и ветераны федерации, начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физической культуры и спорта Приморского края Дмитрий Ожередов, СМИ и рядовые члены федерации.

Согласно уставу федерации, конференция проводится раз в четыре года, следуя олимпийскому циклу.

Напомним, Михаил Ермаков переизбирается на пост президента федерации в четвертый раз. Яхтсмен во втором поколении, активный участник, призер и победитель всероссийских и международных регат, начиная с 2000 года Михаил Ильич беззаветно и самоотверженно развивает парусный спорт во Владивостоке и Приморском крае. Сегодня федерация объединяет семь яхт-клубов края, 13 тренеров и столько же судей, около 600 взрослых и 150 юных яхтсменов. Главная тренировочная и техническая база находится на территории яхт-клуба «Семь футов», которая по своему оснащению является лучшей в стране.

С 2013 по 2016 годы под руководством Михаила Ермакова было проведено 139 соревнований по парусному спорту: 63 регаты крейсерских яхт, включая международные матчевые гонки 2 грейда ИСАФ, Гранд Финал Кубка Наций ИСАФ – 1 грейд, Чемпионаты России в классе «Конрад 25Р», Этап Национальной Лиги, Регата ВЭФ; 41 детская регата, включая всероссийские, межрегиональные, краевые соревнования; 14 соревнований по буерному спорту и более 20-ти соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *